中元节活动 -2021年8月15日至21日

新加坡真佛宗狮城雷藏寺于2021年8月15日至21日在举办了中元节恭诵七部地藏经及灭定业真言修法活动。 这次修法活动,本寺很荣幸恭请到释莲钊法师及众法师来一起持诵地藏经及地藏菩萨灭定业真言,以此回向给报名的阳居者、亡者、祖先、缠身灵、冤亲债主等。 

莲生活佛於《大圆满九次第法(二)》017第五十六讲曾开示道,目犍连去地狱救他的母亲,他拿食物给他的妈妈吃,食物一进口,就变成火炭,他妈妈被烧得叽叽叫。怎么办?

目犍连回来问佛,佛说:“你一个人的功德不够,你必须要找很多的僧众一起加持,加持你的母亲,饿鬼道的才能够吃。”后来就演变成我们的中元节盂兰盆法会,就是当时为了救目犍连的妈妈,必须动用所有的僧众,一起加持。 

由于新加坡的新冠疫情尚未减缓,这次的修法活动并未对外开放。但中元节乃是华人最重视超度祭拜祖先的节日之一,所以许多同门依然踊跃为自己与家人报名,更为祖先、缠身灵、冤亲债主等报名增长功德。 

除此之外,本寺特此准备了供桌及许多供品如花灯、水、米等等,让道场显得非常庄严堂皇。以此众法师们虔心持诵经咒以及同门的发心供养功德力,为期7天的诵经修法回向活动圆满落幕!一些粮食供品也因此机缘捐赠於新加坡华光功德会派发给有需要的人,让这次的活动冥阳两利、功德圆满! 

狮城雷藏寺文宣组
莲花家欣 报导