转轮圣王殿

感恩圣尊莲生活大力加持,狮城雷藏寺顺利扩建道场。借此殊胜因缘,本寺启建‘转轮圣王殿‘来安奉祖先,亡者,缠身灵, 水子灵及宠物灵等。 转轮圣王殿’前所未有,首次在新加坡设立。安奉之众灵除了可获得无数功德利益,也使阳间报恩人累积不可思议的功德力。 安奉牌位亦即代表‘供养’,忏悔’,‘尽孝道’之意。有此善缘福德来参与建寺,更是立下大功德之福因,未来一定结成无上的福果。

转轮圣王殿设立:

1) 思恩堂

转轮圣王殿– 思恩堂'安奉六地藏王菩 萨坐镇。可得地藏王加持放大光明,超拔苦难,引领众灵往生清净佛国。祈望 在南无六地藏王菩萨加被下,众灵可获 得以下救度:

超脱三恶道:佛光指引往生佛国极乐净土。

指引正确方向:堕落轮回的众生,有如行走于茺野中的瞎子,前路茫 茫。 超度可以指引众生运用自己本性的智慧之光,远离无明黑暗。

消除灵障:由已业所显的灵障会伤已害人,做超度,可免堕入多 生多死的轮回漩涡。

在思恩堂安奉圣尊莲生活佛恩赐的往生符令'- 具有根本上师的传承大加持力:

  1. 众灵可得圣尊莲生活佛的”往生符令”的大力加持,清净身口意,修学佛法,修福修慧,得转轮圣王之功德与福德大威神之力。有望来世转为王君,治国安邦, 护持佛法,利益众生。
  2. ”往生符令” 的威力不可思议, 发大光明照耀有情众灵及中阴身往生净土,引导他们通往证悟之道。

2)鼎胜堂

转轮圣王殿–鼎胜堂'安奉四大佛母坐镇。

  1. 尊胜佛母
  2. 准提佛母
  3. 大白伞盖佛母
  4. 摩利支天佛母

祈望在佛母灵光照耀下,功德主能增长寿命及福慧,消除无始以来一切罪业,除世间种种灾难;为累世冤亲债主及三恶道众生超度。如有缠身灵缠身,命运不顺, 病难重重,安奉此灵位可让缠身灵离你而去;安住在转轮圣王殿,皈依真佛,听闻佛法,修行正果,离苦得乐,报恩人可获得无上功德,命运恒通,身心安乐,家庭和乐,资粮广增。


为谁安奉?

1

为已投胎的众生安奉超渡。回向于各道之中的众生 (先亡祖先父母六亲眷属),为他们超渡可使他们 在所生的各道中得到福报利益,减少痛苦,种下接 触到佛法的因缘。

2

为中阴身的众生超渡。中阴身是指死亡后到再转世 出生前之间的境界,一般不是大善大恶的人约为49天。

3

狮城雷藏寺会安排恭诵佛经及咒语回向给转轮圣王殿的牌位功德主。

4

为累世冤亲债主及三恶道众生超度。如有缠身灵缠 身,命运不顺, 病难重重,安奉此灵位可让缠身灵 离你而去;安住在转轮圣王殿,皈依真佛,听闻佛法,修行正果,离苦得乐,报恩人可获得无上功德,命运恒通,身心安乐,家庭和乐,资粮广增。


思恩堂 / 鼎胜堂条款与条规

付款事项

  1. 《思恩堂》 /《鼎胜堂》牌位的付款方法,将依照狮城雷藏寺所规定的数额和方式支付。
  2. 购置《思恩堂》/ 《鼎胜堂》牌位的功德主或其继承人不拥有牌位的产业权。支付的款项只限于位子的使用。牌位及任何装饰物,其财产权由本寺所拥有。
  3. 购价包括:
    1. 在《思恩堂》或《鼎胜堂》的一个牌位。
    2. 牌位的维修。
  4. 在本寺购置牌位,须在执行本协议或使用牌位之前付清款项。狮城雷藏寺有权在全额付款之前终止保留牌位。
  5. 任何支付给本寺以保留或购置牌位的款项是不可退还的。
  6. 如果你通过“财路”付款,你的“财路”申请表格必须在提出申请后的一个星期之内提交给本寺。如果在这段期间没有收到你的“财路”申请表格,即可假定你有意愿取消你的申请。
  7. 如遇你连续三个月没支付分期付款,即可假定你有意愿放弃使用《思恩堂》/《鼎胜堂》内的牌位。
  8. 具体的《思恩堂》/《鼎胜堂》牌位的使用权不能出售、租赁、赠予或转让给任何人士或法定个体。

责任的限制

  1. 购买者为使用牌位所付的款项,须不附带任何保留限制或条件。同时,所付的款项可由狮城雷藏寺用于任何合法用途。
  2. 狮城雷藏寺愿意在维修《思恩堂》或《鼎胜堂》时提供合理照顾,但如发生天灾人祸、蓄意破坏、盗窃或任何其他意外事故,狮城雷藏寺或任何代表狮城雷藏寺的人士对有关牌位的保留、遗失或损坏将不承担任何法律责任。

修改规则与条例

  1. 本条款与条件所规定的规则和条例之下,在有效期间如有任何修改、修正或更动,对购买者及其利益的任何继承人皆具有约束力。

申请

  1. 任何有关牌位的申请,皆须以书面方式向狮城雷藏寺提出。
  2. 未经狮城雷藏寺事先批准,在本寺内任何个人诵经或宗教列队行的仪式皆严格禁止。

空间的使用

  1. 通过提出申请,购买者同意其在《思恩堂》 / 《鼎胜堂》空间使用的唯一目的是摆设一个牌位。
  2. 未经狮城雷藏寺同意,在牌位之内或以外皆不得摆放任何物品。
  3. 牌位的质料、设计、构造、类型、大小形状及文字皆由狮城雷寺控制。牌位上的文字只限于往生者的姓名及阳居者的姓名。申请一经提交本寺,决定在牌位上的姓名便不得更改。本寺亦不接受任何印章、专业职称或题字。

寺庙的搬迁

  1. 如果寺庙搬迁,狮城雷藏寺可视情况的需要,在适当的时候更改本寺及《思恩堂》 / 《鼎胜堂》的位置,并将牌位安放在本寺认为适宜的地点。如牌位的使用因任何理由须终止,狮城雷藏寺保有权力从《思恩堂》 / 《鼎胜堂》移走有关牌位,而不为终止使用的牌位重新安置。在上述两种情况下,本寺将以合理方式,试图与购买者及其利益的任何继承人进行沟通,以便安排有关牌位的重新安置或终止使用。

终止使用

  1. 如购买者及其利益的任何继承人决定终止使用有关牌位,他或她须负责把终止使用的决定通知狮城雷藏寺。牌位的终止使用一经确定,所购置牌位的所有权利将告丧失及终止,并将归还狮城雷藏寺。
  2. 如果《鼎胜堂》牌位上的“被指定者”或“阳居者”去世,其近亲须负责在“阳居者”去世后三个月内通知狮城雷藏寺,以便把“阳居者”的姓名从《鼎胜堂》上去除。在“阳居者”去世三个月后,《鼎胜堂》内的牌位使用权将告终止,并将归还狮城雷藏寺。


有关询问:《转轮圣王殿》牌位

  1. 於寺庙开放时间之内打理牌位;
  2. 於特定节庆及法会期间供养水果和素菜;
  3. 由法师於特定节庆诵经廻向。

  1. 10.30am - 6.30pm (星期二 至 星期五);
  2. 10.30am to 4.30pm (星期六 及 星期日);
  3. 星期一及部份公共假期放香(关闭)。
  4. 开放时间如有任何更改,将於一个月前作出通知。

  1. 所有阳居者;
  2. 所有往生者。

  1. 对於申请及报名牌位者並没有任何限制。

  1. 目前在个人购买牌位之数量上並没有设定限额,但请注意已购买的牌位绝不可以作私人转让。

  1. 请向一楼服务柜台的员工/义工查询价格类别。牌位之不同价目,是依位置设计图所划分的等级而定。报名者将被发获所选择的牌位编号。请注意牌位位置一经过报名登记后,便不能作出更改。牌位的确实位置在新寺庙落成后可能有所变动。

  1. 请向一楼服务柜台索取专用申请表格或者可以於狮城雷藏寺网站www.shicheng.org 下载有关表格。申请表格正本及费用须一并递交一楼服务柜台。

  1. 安奉牌位仪式将於新寺落成后三个月之内办理。
  2. 于新寺落成后,凡是预定牌位之安奉仪式,将于款项全数付清后一个月内办理。

  1. 於选择合适牌位位置的同时需要缴付最少20%订金。我们接受现金、支票、电子转账(NETs)及滙票(新币)付款。申请者如果非新加坡居民,须要於报名时缴付全数金额。

  1. 最多为全数80%的费用可以通过财路(GIRO)每月分期付款,从缴付订金日期开始计算,最长付款分期为24个月。财路(GIRO)申请表格须於报名登记后一星期内递交。每月付款方式以现金或支票均可,但是需以个别例子再作考虑。非新加坡居民不能采取分期付款方式付款。

  1. 除了报名费用外,牌位无需缴付管理费用,亦无征收刻字等任何额外费用。你可以於特定节庆及法会时随意赞助供品及法师诵经之供养。

  1. 不可以。一旦作了决定,恕不容许更改。任何已缴付牌位的款项一律不能退还。

  1. 是,可以。但请留意,任何改动必须视乎个别等级之牌位是否仍有空置,以作出适当的调整及付款上的重新安排。请注意牌位并不能作任何降级安排。

  1. “思恩堂”的牌位最多只能放上两个往生者的名字;
  2. “鼎胜堂”的牌位只能放上一个阳居者的名字。

  1. 不接受XX合家及无名氏包括众幽灵、众土地神、财神等报名。

  1. 不可以。牌位的设计及用料以至名字的字体及大小都全权由管理委员会作出决定。

  1. 申请表格一旦递交狮城雷藏寺作处理,便不能在牌位的名字上作任何改动。然而,如果你原本在“思恩堂”安奉的牌位上只有一个往生者的名字,你可以随时於牌位上加入多一个往生者的名字。

  1. 於“鼎胜堂”之牌位上阳居者一旦往生,其名字再也不能安奉於“鼎胜堂”的牌位上。亲属必须尽快通知狮城雷藏寺把其名字拿出。在此情况下,管理委员会将不会以“思恩堂”的往生者牌位作对换。原本的牌位将需交还狮城雷藏寺,管理委员会将保留一切对牌位出售的权利。

  1. 是可以的。阳居者的名字会先用红纸遮盖,直到将来确定往生后才会显示。

  1. 报名购买牌位的费用只包括在《转轮圣王殿》内,於所选定的位置,有使用仅安奉牌位。但所有牌位物品,则属於狮城雷藏寺的资产及全权拥有。

  1. 只要狮城雷藏寺维持於现有位置,你将拥有於“思恩堂”内安奉的往生者牌位的使用权。然而,倘若寺庙迁移,牌位有可能在设计及尺寸上作出修改。在此情况下,管理委员会将保留於新寺庙重新排放牌位的一切权利。
  2. 至於安奉在“鼎胜堂”的牌位,只要是阳居者,就可以拥有该牌位位置的使用权。
  3. 任何有关安奉牌位上的疑问,请向一楼柜台员工或致电67413438查询。
  4. 条款及细则将会随着时间而有所更改。